干部工作

丰台区召开驻区航天科研院所干部人才挂职对接会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-11-06

10月31日,丰台区召开驻区航天科研院所干部人才挂职对接会,接收来自航天一院、三院选派的5名挂职干部到丰台区进行为期1年的挂职锻炼,区委常委、组织部部长张巨明同志出席会议并讲话。

会上,挂职干部代表进行了表态发言,他们纷纷表示,要加倍珍惜此次学习和锻炼的机会,发扬航天精神,主动加强学习,尽快提升能力,履行好岗位职责,发挥好“央地合作平台”的纽带作用,在区域发展规划、重大项目引进、科技成果转化、服务保障民生等方面做出实实在在的贡献。

张巨明同志指出,驻区航天科研院所拥有一支政治素质高、业务能力强、数量充足的专业型干部人才队伍,驻区单位干部人才到属地交流挂职在丰台尚属首次,这既是落实全国、全市组织工作会议精神,拓宽选人用人视野、创新人才流动机制的积极尝试,也是与驻区单位切实加强联系,提升对驻区单位服务水平的有效举措,干部挂职交流对进一步促进央地合作、加强军民融合、共建共促发展具有积极意义。

张巨明同志强调,挂职干部要着力提升政治素质,传承好航天精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治落实到工作生活的方方面面。要勇于担当作为,树立主人翁意识,敢于到急难险重的吃劲的岗位锤炼摔打,努力在丰台区经济社会发展的战场上干出实绩。要提升履职能力,充分发挥自己的专业特长,注重加强与原单位的沟通,切实发挥桥梁纽带作用。要忠诚干净,严守纪律规矩。

张巨明同志要求,各接收单位要全力支持挂职干部开展工作,根据挂职干部的专业特长,特别是对接区域共建和“高精尖”产业发展等需求合理分工,独立负责一方面工作。要加强对挂职干部的管理监督和关心关爱,为他们创造良好的工作和生活条件。