干部工作

怀柔区三举措提升领导干部大数据运用能力
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-11-02

一是开展一次专题培训。围绕落实习近平总书记提出的“各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力”的要求,研究确定培训主题,于10月30日举办“大数据与领导力提升”专题讲座,邀请清华大学新闻与传播学院沈阳教授为全区各单位党政正职、主管副职以及涉及单位科级以下干部进行了一次专题辅导。

二是列入下一步干部培训计划。一方面,在年底前举办的中青年干部、选调生等培训班次中增加大数据相关课程;另一方面,将大数据培训内容纳入今后每年的干部教育培训计划,在区委党校举办的各级各类班次中设置相应课程,并组织学员开展研讨交流。

三是引导领导干部自学。精选《大数据领导干部读本(第二版)》、《大数据思维与决策》两本图书作为自学书籍,更好掌握“获取数据、分析数据、运用数据”的基本功,自学书籍已于10月中旬前发到每名处级干部手中。