自身建设

通州区整合协管员队伍推进基层社会治理精细化
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-11-02

为全面提升副中心城市管理和社会服务精细化水平,切实加强对协管员队伍的规范管理,通州区以党建引领“街乡吹哨、部门报到”为依托,坚持试点先行,在顶层设计上做好统筹谋划,统筹推动协管员队伍整合。

明确工作原则。一是坚持“条入块、块统条、条块结合”。推动协管工作力量下沉、工作重心下移、工作权限下放到街道,进一步厘清职能部门和街道在协管员队伍使用管理上的工作职责,完善协管员队伍管理体制机制。二是坚持“总量控制、精简整合、统筹发展”。通过对下沉到街道的协管员队伍进行分流、合并、归类、整合,进一步统筹工作职能,逐步实现“统筹使用、一岗多责、多责多酬”。三是坚持“需求导向、服务群众、规范高效”。以统一考评、群众测评等监督措施,激励协管员队伍在区域管理和服务中心发挥更加积极的作用。四是坚持“社会参与、协同共建、多元共治”。充分发挥社会力量在城市管理和社会治理中的作用,鼓励通过政府购买服务、公益服务、劳务派遣等方式,引导社会组织、专业社工机构、志愿服务组织、基层自治组织及企事业单位等承接相应协管工作,实现服务基层治理专业化、社会化、市场化。

强化工作举措。一是整合队伍。按照人随事走原则,不断推进力量下沉,有效发挥协管员在服务基层治理的作用。通过分类整合,对职责相近、功能重复、作用发挥不明显的协管员队伍予以合并或取消,结合城市管理、社会服务、综合治安等重点工作设置综合岗位。打破条线壁垒,合理确定协管员的岗位职责,对协管员队伍进行统筹管理、调剂使用。根据辖区面积、人口规模、网格数量、工作需要和财政负担能力等综合因素,确定试点单位协管员总体数量,逐步实现严控总量、减员增效的目标。二是规范管理。研究制定《通州区机关事业单位编外用工薪酬标准》,进一步规范薪酬待遇,并通过公开招聘的录用形式不断完善协管员队伍的招聘录用模式,同时在社区工作者、党政机关和事业单位公开招考等方面畅通职业发展渠道,为协管员职业发展搭建保障平台。三是完善机制。指导试点街道对现有协管员队伍进行优化、整合、分类;建立完善协管员培训、考核、奖惩、工资待遇等相关制度;确定协管员招录权责及标准、程序等。

统筹推进落实。在试点推行协管员队伍整合工作的基础上,推动实施非编人员队伍管理体制机制改革,进一步规范机关事业单位编外人员管理,完善《通州区机关事业单位编外用工规范管理工作意见(试行)》,从编外人员工作“谁来管”“管谁”“怎么管”等方面提出了规范性要求。在全区机关事业单位架设端口,设计开发了《通州区机关事业单位编外人员信息管理系统》,将协管员作为编外人员岗位设置的重要类别,依托信息化平台进行分类管理和动态监控。截至目前,全区共68家单位进行了系统填报,采集编外人员24975人,其中专职编外人员14080人,兼职人员10895人,预计年支出10.6亿元。