党建工作

延庆区珍珠泉乡“四个坚持”积极推进乡党校规范化建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2018-01-12

延庆区珍珠泉乡充分发挥党校主阵地作用,拧紧基层干部思想“总开关”,提升党员干部政治素养。

一是坚持党校姓党,突出主责主业。组织党员干部、乡党代表认认真真、原原本本学习党章党规、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、市委全会、区委全会精神等,党性党风教育占全部课程的70%以上。

二是坚持实事求是,力求培训实效。注重按需施教,召开座谈会征求学员意见建议,尊重学员主体地位,推进教育培训内容上的“供给侧改革”。注重形式灵活,组织班子成员、第一书记开展宣讲活动,利用业余时间将党的新理论新思想送到农民党员家中,做到不误农时、不扰农事。

三是坚持统筹兼顾,拓宽师资渠道。将班子成员、第一书记、党校专职教师等具有有扎实理论功底和丰富实践经验的同志纳入师资库,分层分类讲解政策理论知识。

四是坚持系统科学,实施项目管理。实施精准帮扶引领型骨干队伍人才培养项目,系统开展种植人才培养、文化人才队伍培养和乡机关青年干部培养。截至目前,已举办集中培训38次,受教育人员3000人次;送课下乡20次,受教育人员510人次。