自身建设

大兴区第五次党代会第二次会议召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-01-12

1月5日至6日,中国共产党北京市大兴区第五次代表大会第二次会议胜利召开。

大会传达学习了市委十二届四次全会精神,听取和审查了《区委报告(审议稿)》,书面审查了《区纪委工作报告(审议稿)》,表决通过了《关于区委报告的决议》《关于区纪委工作报告的决议》。

区委书记、开发区工委书记周立云强调:一要坚定发展信心。要倍加珍惜大好时光,倍加珍惜建功立业的历史机遇,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力把前所未有的有利条件转化为丰硕的发展成果,不辜负市委市政府的信任和重托,不辜负全区人民的期望和要求。二要鼓起奋斗勇气。要始终保持火一样的热情,不畏艰险、不惧风险,同心同德、团结奋斗,不断夺取打造首都南部发展新高地的新胜利,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献。三要坚持走好新形势下的群众路线。要学会做群众工作,善于乐于与群众坐到一起沟通协商,提高做好群众工作的能力。要加强调查研究,接地气、知民情、找问题,最大限度争取群众的理解和支持。要积极做通群众工作,把好事办好、实事办实,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。四要充分调动基层干部积极性。要深入了解广大基层干部的所思、所想、所盼,对工作多理解多支持,对生活多关心多帮助,特别是遇到困难和问题时,要多鼓劲打气、关心指导。要为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,对作风正派又锐意进取的干部充分保护,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。五要坚持全面从严治党。各级党组织和全体党员干部要时刻牢记管党治党的政治责任,把全面从严治党作为推进事业的最重要保障,扎扎实实做好党的建设各项工作。要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到有令必行,有禁必止,在大兴区和开发区确保中央政令畅通。要高度重视思想理论武装,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉落实党建责任,持续推动全面从严治党向基层延伸,确保各领域基层党建全面进步、全面过硬。要持之以恒、正风肃纪,加大监督检查和执纪问责力度,不断巩固风清气正的良好政治生态。