自身建设

海淀区委十二届七次全会召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2018-01-12

1月5日至6日,中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第七次全体会议召开。全会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市第十二次党代会精神和新版北京城市总体规划,深入落实区第十二次党代会决策部署,坚持一张蓝图绘到底,聚焦中关村科学城,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。区委常委会主持会议。会议总结了2017年工作,研究部署了今后一个时期的工作,安排了2018年各项任务。区委书记于军代表区委常委会作工作报告并讲话,区委副书记、区长戴彬彬作全区经济社会发展工作报告,刘长利、傅首清、刘勇等区四套班子领导出席会议。

全会深刻分析了新时代大背景下海淀发展的新方位,明确了新时代大背景下海淀所肩负的重大责任使命,对标党的十九大战略安排和新版北京城市总体规划描绘的宏伟蓝图,明确了海淀未来一个时期的六个工作坐标。全会审议了区委常委会工作报告、区委常委会抓党建工作情况报告,讨论了全区经济社会发展工作报告,递补区委候补委员张泽根、张启兵同志为中国共产党北京市海淀区第十二届委员会委员,审议通过了《中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第七次全体会议决议》。