干部工作

通州区召开优秀中青年干部培训班座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-01-11

1月3日,通州区召开2017年优秀中青年干部培训班学员实践锻炼座谈会,培训班各组组长对本组工作情况进行了简要总结,部分组员交流了心得体会。

优秀中青年干部培训班在实践锻炼中分为区服务保障市级机关搬迁工作组、区总规办组、区创城办组、区环保督查办公室组和区重点办组5个小组。会上,各组组长分别就本组工作情况进行了总结发言。

区服务保障市级机关搬迁工作领导小组办公室主要负责做好行政办公区周边地区的环境整治,做好与市级机关搬迁部门的对接,协调沟通市级机关入驻通州前的各项准备工作等,协助市级机关搬迁工作顺利开展。被分配到该小组的3名中青班学员“入职”后,马上进入工作状态,多次组织召开与市级搬迁部门对接的工作会议,制定行政办公区周边地区综合改造提升工作方案、跟踪汇总全区服务保障市级机关搬迁各个分指挥部的工作进度等,先后起草各类通知、文件、信息等材料20余篇,服务市级机关搬迁工作。

2017年,通州区荣获全国文明城区荣誉称号,经受住了一次“大考”。本次培训班共有5名学员分配到区创城办实岗锻炼,各学员用最短的时间熟悉掌握了创城指标内容和测评方法,同时了解各单位职责任务,跟上创城工作步伐。在实地组的学员,对区内环境卫生治理、交通路口秩序整治、无证照集贸市场拆迁清理、乡镇政府周边环境提升及公益广告宣传等工作开展督查;在材料审核组的学员,负责多个单位的规范文件、说明报告、实景图片等材料的审核,保证了各项材料指标按时按要求报送……在参与创城工作中,各位学员敢于创新性开展工作,得到了全面锻炼。

随后,部分组员结合工作情况,畅谈了个人心得体会。培训班学员刘晓林在环境保护督查办公室挂职,半年来,她与同事一起走遍了全区15个乡镇、街道,日行程经常在120公里以上,开展“散乱污”企业整治、扬尘治理、机动车管理和散煤整治等工作。进入秋冬季大气污染防治攻坚阶段,无论是十一假期还是周末,只要是空气重污染预警的日子,他们都会奔波在通州的大街小巷、乡镇村庄,开展督查工作,为通州的碧水蓝天贡献自己的一份力量。“挂职期间,我在团队协作中锻炼了应对陌生复杂工作局面的能力,提升了组织领导和管理协调能力,也收获了深厚的友谊。”刘晓林坦言。

通州区委常委、组织部部长韦江在讲话中说,半年的实践锻炼各组都圆满地完成了任务,各位学员通过理论学习进一步坚定了信念,通过实践锻炼提升了工作能力,也收获了友谊。她希望各位学员回到各自工作岗位后,继续深入学习,把党的十九大报告作为案头卷、工具书、座右铭,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,脚踏实地,勤奋工作,全心投入到城市副中心建设发展中。