干部工作

怀柔区举办“大数据与领导力提升”专题培训
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-11-01

10月30日,怀柔区委组织部在区委党校举办专题讲座,邀请清博大数据团队理论创始人、清华大学新闻学院博士生导师沈阳教授围绕“大数据与领导力提升”做专题授课,来自全区各单位的150余名党政正职和主管信息化工作的副职,以及部分单位负责信息化工作的科长参加培训。

沈阳教授围绕“大数据与领导能力提升”主题,以网络演化为切入点,从大数据的含义和类型、发展现状和未来趋势,以及政府如何运用大数据等三个方面进行了精彩的讲授。沈阳教授讲课幽默风趣、生动详实,通过大量实例和现场演示使人印象深刻。各位参训领导干部纷纷表示,深受启发教育,在今后工作生活中将学以致用,树立大数据思维,应用大数据处理各种问题,从而提升领导能力,更好履行领导职能,为建设幸福美丽现代化新怀柔做出更大贡献。