自身建设

延庆区委组织部三项措施为组工干部“充电蓄能”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2018-01-11

一是围绕“学什么”,明确学习内容。深入学习党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,坚持从原著、原文中悟原理,从原理中重行动,引导组工干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。发挥组工干部“安、专、迷”精神,立足组织工作业务实际,认真学习干部工作、基层组织建设、人才工作以及组织工作的新思路和新举措等知识,努力把组工干部培养成为“业务通”、“活字典”。

二是围绕“怎么学”,设置学习载体。打造精品组工学堂,坚持轮流授课制度,讲授干部考察相关业务知识、公务员工资政策等内容,通过“专人讲、大家议、领导评”的方式,变灌输式为互动式,实现从要我学到我要学的转变。开设组工微课堂,通过组工干部微信群,实时发布工作动态、时政信息、经验做法等学习内容,引导组工干部进行“头脑风暴”,产生思想火花。

三是围绕成果转化,推动业务提质。结合组织工作重点任务,梳理工作流程,明确工作步骤、完成时限等内容,进一步提升工作规范性。严格学习培训纪律,在规定的集中培训学习时间,坚持考勤和点名制度。将学习培训情况作为组工干部个人年度考核的重要依据,与干部培养使用结合起来。