自身建设

丰台区召开区委十二届五次全会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-01-10

近日,中共北京市丰台区第十二届委员会第五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实市委十二届三次、四次全会各项部署要求,总结部署全区经济社会发展和党的建设工作。区委常委会主持会议。区委书记汪先永作工作报告。

全会指出,2017年,区委常委会坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,坚决贯彻落实市委的各项工作要求,充分发挥区委把方向、管大局、作决策、保落实的作用,团结带领全区党员干部群众,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进疏解整治促提升专项行动,科学研究南苑-大红门地区规划设计,不断提升经济发展质量,持续改善民生,加强生态文明建设,圆满完成各类重大会议活动的安保维稳和服务保障工作,深入推进全面从严治党,形成了“一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展”的良好局面。

全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是长期的政治任务,必须持续推动。要突出“十个深刻领会”和“六个聚焦”,在学懂上下功夫。要做到学深悟透,在弄通上下功夫,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。要结合工作实际,在做实上下功夫,切实把党中央的战略部署体现在工作落实中,确保党的十九大精神在丰台落地生根,形成生动实践。

全会强调,做好2018年各项工作,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓住全市推进南北均衡发展的战略契机,把握丰台的发展时区,全面落实北京城市总体规划,沉下心来推动高质量发展,为首都加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平作出贡献。

全会号召,全区各级党组织、全体党员干部和全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,稳中求进、锐意进取、埋头苦干,沉下心来、扑下身子,撸起袖子加油工作,为建设和谐宜居的中心城区努力奋斗!

全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《中共北京市丰台区委贯彻落实党的十九大精神深入推进全面从严治党的实施办法》《区委常委会抓党建工作情况报告》《中共北京市丰台区第十二届委员会第五次全体会议决议》。