干部工作

房山区“三时”工作法健全完善“知事识人”工作体系
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-10-12

为进一步落实新时代党的组织路线和全市组织工作会议精神,房山区坚持把研究人和研究事紧密结合,沉到第一线、“围着干部转”,探索实行“三时”工作法,不断提高干部选拔任用水平。

及时收集信息,全方位了解干部。紧密围绕全区重点工作,与区委办、政府办、纪检监察、信访、审计、司法等部门建立信息共享机制,及时了解掌握全区各单位在贯彻落实中央和市委、区委决策部署、推进中心工作和重点任务中的具体表现。一方面,分类收集工作资料,主要包括区委常委会、区政府常务会会议相关资料,区委、区政府主要领导讲话材料,全区各项重点工作数据以及选人用人、经济责任审计、个人事项查核、离任检查等相关资料等。另一方面,及时整理领导批示指示情况,跟踪了解区领导调研、检查、督察工作批示指示精神及对相关评论评价,及时掌握各单位、各乡镇(街道)推进重点工作任务的第一手情况。

平时联系走访,立体化认识干部。坚持把功夫下在平时,建立日常联系走访班子机制,近距离接触、多角度了解干部。通过区直部门按归口分类、乡镇街道按功能分类的方式,将全区100家单位划分为7个联系组,每组明确1名专人负责日常联络工作。分别制定调研走访计划,每组每月至少开展调研走访3天以上,通过列席旁听党委会、民主生活会、组织生活会等重要会议,面对面谈心谈话,参与专项工作、深入一线调研等多种方式,收集掌握各单位党建实绩、发展实绩、群众公论和社会反映等情况,并填报《联系单位走访情况记录表》,为下一步选好干部和配强班子打牢基础。

定时分析研判,多角度研究干部。结合信息收集和联系走访情况,建立定时研判机制,加强岗位职责和干部匹配度分析。建立实绩档案,集中汇总记录各单位工作业绩、平时考核、信访记录等方面信息,重点记录干部的亮点工作、特色工作实绩,并跟踪掌握各项重点工作的推进情况和完成实效。同时,每月对重点信息进行内部汇总通报,研判干部实绩;每季度组织召开专题分析会,选取重点班子或个人进行干部履职及岗位匹配度分析。对于发现的苗头性、倾向性问题,及时利用谈心谈话等方式“咬耳扯袖”,对于研析后发现不适应、不匹配的班子及个人,提出合理研判建议,为选人用人提供有益参考。