党建工作

西城区德胜街道开展品牌党员服务队伍成果展示活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-10-11

为学习宣传贯彻党的十九大精神和中央、市委、区委关于加强基层党建工作的要求,进一步有效凝聚党员志愿者的力量,探索党员志愿服务的创新机制,引导党员更好地为地区志愿服务事业、社区治理创新服务,实现党员志愿服务常态化、持续化发展。2018年9月29日,西城区德胜街道工委举办“多元党建•活力德胜”——2018年度德胜街道品牌党员服务队伍成果展示活动。德胜街道品牌党员服务队伍以及市民约100余人参加此次活动。

活动现场,品牌党员服务队新老党员志愿者重温了志愿者誓词,并对涌现出来的创新、典型、具有影响的优秀党员服务队、优秀党员志愿者进行了表彰,现场的党员志愿者与市民聆听了优秀党员志愿者的服务经历分享。其次,北京和众泽益公益发展中心政府事业部资深项目经理付许燕同志就《2017-2018年德胜街道品牌党员服务队成果》进行了工作汇报。

德胜街道工委副书记张淼在讲话中提出,一要继续提升品牌党员服务队伍的组织力,二要继续创新品牌党员服务队伍服务的供给侧,通过加强党建项目品牌化、加大党建活动多元化、加速党建服务信息化,突出资源整合、服务融合,为建成民生德胜、平安德胜、美丽德胜、文化德胜、聚力德胜做出新的更大贡献。

活动期间,还分别设置了成果展示区集中展示了各支品牌党员服务队伍近年来开展服务取得的成果,互动体验活动不忘初心、“掷”愿服务、绿植DIY等活动内容,充分调动了党员志愿者和市民积极参与到德胜街道红色氛围当中来,为日后的党员志愿服务推动奠定了基础。

据了解,德胜街道品牌党员服务队于2016年2月成立以来, 坚持把“做合格党员”落在实处,将“两学一做”学习教育活动常态化,促进社会领域党建的发展,探索党员志愿服务创新机制,引导地区党员更好地参与地区建设为目标,在辖区内社区、商务楼宇、非公企业和区域化大单位中培育了一批具有特色的品牌党员服务队伍,现已为辖区提供大小主题公益活动37场,其中覆盖了党建引领、社会治理、邻里守望、传统文化、能力提升、环境保护等众多领域,增强了党员服务队伍中党员志愿者队地区的融入,切实满足了服务对象的实际需求,先后也得到了环球网、志愿北京等众多网络媒体的支持,活动阅读总量突破10万余人次。