党建工作

顺义区财政局推动党建工作与业务工作融合共进
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-10-10

一、党建业务“同谋划”,增强抓大党建的源动力。坚持把党建工作与业务工作“同规划、同研究、同考核、同问责”,牢固树立党建工作与中心工作同频共振、互为促进的观念。年初,局党组围绕“以党建工作为统领,全面推进干部队伍建设再上新台阶”主题部署全局工作,切实增强工作针对性。研究制定《顺义区财政局党组理论学习中心组学习办法》、《顺义区财政局干部职工学习实施方案》,通过理论中心组学习、科室学习和集中讨论,进行精准培训,有效打造业务过硬干部队伍。

二、党建业务“同推进”,提升助推发展的硬实力。将财政年度重点工作纳入全区“大党建”绩效考核体系,建立党建工作与业务工作“双督查”机制,并严格按照“日报信息、每周调度、月出政策、季看结果”的硬性原则,每月汇总完成情况并在局党组会上进行通报,充分发挥局党组总揽全局、协调各方的作用,将督查压力转化为科室努力提升工作效率和质量的动力,有序推进各项工作高效落实。同时把业务工作完成情况纳入局内优秀党支部及优秀共产党员的评选指标,进一步激发广大党员干部在本职岗位上建功立业。

三、党建业务“同创新”,激发干事创业的战斗力。创新开展以“多彩四季”(春风送绿、夏日映红、秋拾金梦、冬飘白雪)为主题的党建品牌创建活动,通过支部共建、选树典型、爱国教育、冬日送暖等系列活动,将党建活动贯穿全年。同时,以“全面创新”为引领,通过“政策创新”加速全区经济转型升级进程;通过“体制创新”解决发展的不平衡和不充分;通过“机制创新”努力提升现代财政工作水平,通过“制度创新”逐步夯实现代财政管理基础。