自身建设

丰台区举办2018年党建综合考评暨办公室系统业务工作培训
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-10-10

近日,丰台区在区委党校举行2018年党建综合考评暨办公室系统业务工作培训,全区各单位约300余人参加。丰台区委常委,区委统战部部长、区委办公室主任李岚作开班动员讲话,并主讲党的保密史专题党课。

培训具有四个突出特点:一是专业性。邀请市委督查室、信息综合室、秘书处分别围绕督查、信息、公文办理等工作授课,提高全区办公室系统干部的政治站位、服务意识和专业水平。二是指导性。发放“一册两书”,即《丰台区党建工作指导手册》《丰台区 2018 年党建工作考核综合评价细则》《丰台区 2018 年政府绩效考核任务书》,明确考核内容,强化工作指导。三是系统性。由区委相关部门、区政府办公室系统讲解党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党建引领发展以及“街乡吹哨、部门报到”工作相关考核要求,确保培训内容体系化、无遗漏。四是实效性。深入讲解党的十九大以来党的建设总体布局和基本要求,对各项现行考核的有机融合、考核结果的综合评价、考核结果的统筹运用等难点事项进行深入解析,使参训人员充分理解“大党建”格局和“大绩效”管理,真正把党建工作综合考评做好做实。