您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
怀柔区泉河街道“四字工作法”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部 发布时间:2017-09-08

怀柔区泉河街道坚持真抓实做,从集中性、老旧式教育向经常性、创新性教育延伸,推出“学做常先”四字工作法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

坚持以“学”为先,夯实基础。坚持把“两学一做”学习教育作为政治任务来抓,不断创新学习方式方法,确保学习达到预期效果。积极开展“刊物送学”和“微信助学”,向社区、村和非公党组织发放了《习近平总书记关于北京工作重要指示摘编》《向榜样学习》《榜样凝聚力量》等书刊260余册,通过党建微信群和公众号上传“两学一做”学习资料、党史知识、廉政纪律知识等内容,解决了党员居住分散,集中学习难的问题。

坚持以“做”为本,强化服务。加强基层党组织基地建设,上半年新建一个“党群连心室”,装修了4个党群活动室,为党组织开展服务工作提供了阵地保障。积极开展“党员亮身份”活动,通过无职党员设岗定责、在职党员进社区等形式,推动党员将“两学一做”学习教育内化于心、外化于形。

坚持以“常”为重,抓在经常。制定“两学一做”学习计划,明确54项学习任务,通过建立党建任务分解表,每月报告学习任务落实情况,确保“两学一做”全覆盖、成常态。坚持落实“党员固定学习日”、理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,利用共产党员网、北京组工网等教育平台,开展丰富多彩的教育活动,持续推动学习教育学在经常,抓在日常。

坚持以“先”为标,示范带动。持续抓好先进典型,充分发挥榜样的示范带动作用。通过在全国文明城区创建、街道重点工程建设、钓鱼台村棚户区改造等重大工程中和践行“两学一做”学习教育中开展“党员先锋岗”活动,选树4名优秀党员干部,通过经验交流的方式,引导广大党员深入践行“四讲四有”,争做“四个合格”,在推进魅力泉河建设中展示先锋形象,发挥模范作用。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所