人才工作

首届北京CED“互联网+”创新创业大赛在大兴区举办
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-09-08

9月2日,2017年首届北京CED“互联网+”创新创业大赛在大兴区正式启动。此次大赛由北京电子商务中心区建设办公室、大兴区科委、共青团大兴区委、大兴区新兴产业促进中心、国家新媒体产业基地五家单位联合主办,旨在发挥“互联网+”拉动经济增长的“新动能”作用,促进成果转化,打造融资环境,推进人才培养和服务,以人才引领创新驱动地区发展。

历经前期1个半月的项目征集,大赛共征集来自全国各地的项目96个,涉及农业、工业、商业服务业、生物医药、文化创意等多个“互联网+”领域。参赛项目将通过初选辅导模式、复赛点评模式与决赛答辩模式进行角逐,最终根据分值高低评出企业组和团队组各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

大赛邀请了京东众筹、黑马基金、优客工厂、中科招商等31家国内顶尖投融资机构和中国、兴业、华夏3家银行深度参与,涵盖了天使、众筹、风投、私募和债务性融资类型,确保优质项目各阶段的融资需求可以得到全方位的满足。后续将通过协调园区与投资机构实现项目落地孵化和投融资两项基础服务,实时动态跟踪,确保优质项目在大兴落地生根,做实北京电子商务中心区品牌。