自身建设

“平谷组工”官方微信公众号名列全国党建影响力百强榜第22位
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-09-07

日前,由党的生活杂志(电教远教同心汇)主办的“全国组工系统党员教育微信影响力百强评比”中,“平谷组工”官方微信公众号名列第22位。“平谷组工”官方微信公众号在利用新媒体推动党建工作方面采取的具体举措主要有:

一、搭宣教平台。“平谷组工”微信平台基础上,开通同名“今日头条号”“北京时间号”“人民微博号”,累计发布原创作品1万余条,阅读量500余万次。

二、抓形式创新。依托微信公众平台开发党建工具包、“两学一做”每日一测等手机应用,相关创新经验被中组部通报表扬,并在全国推广。

三、创品牌特色。上半年,制作推出《手绘党章》《我是党代表》等10个系列80余部宣教资源,图说组工、手绘动画已形成平谷区宣传教育资源制作工作品牌。其中手绘动画《组工娃娃有话说:妈妈您在组织部织什么布》一天收视率超过200万,漫画《我们是谁 组工干部》位列“组工系统党员教育微信热文影响力百强”第11位。