自身建设

东城区委组织部召开部机关工作进展情况汇报会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-09-06

9月1日下午,区委组织部召开2017年工作进展情况汇报会。区委常委、组织部部长王清旺主持会议并讲话。区委组织部机关全体干部参加会议。

会上,区委组织部各组(室)负责人简明扼要汇报了今年前8个月工作进展情况和下一步工作打算,各位副部长结合各自分管工作对各项工作进行了点评并谈了下一阶段工作思路。

王清旺同志在听取大家发言后,对部机关各组(室)今年以来工作有序推进表示充分肯定。他要求,下一步要建立每季度调度一次工作推进情况的机制,动态掌握工作进度,主动发现工作中的问题并及时加以改正,确保全年工作健康有序推进。

王清旺同志对抓好年底前组织工作各项任务落实提出四点要求。一是要始终围绕中心、服务大局。要切实做到善于学习知大局,把握好区委中心工作和全市组织工作两个大局,增强主动意识,自觉围绕大局抓好各自业务工作,努力形成服务中心工作的整体合力。二是要坚持狠抓落实。组织工作要少说空话,注重打牢基础,强化统筹,突出重点,推动年初制定的任务一件一件落到实处,努力要使脚踏实地、真抓实干成为组织部门的鲜明风格。三是要结合实际创新工作。要主动适应组织工作面临的新形势新任务,坚持问题导向、目标导向,不断改进工作方式方法,切实提高工作实效。四是要争先创优。要统一思想,牢固树立“争第一”的观念和坚忍不拔的精神,每项工作都要做到精益求精、追求完美,确保工作水平、工作标准与核心区的地位相匹配。

王清旺同志强调,要切实加强部机关自身建设。区委组织部的干部必须旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,时刻保持头脑清晰,始终做到公道正派,切实维护党中央的权威、维护市区委的权威、维护部领导班子的权威,努力打造讲政治、业务重公道、作风好的模范部门,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。