人才工作

海淀区委常委会研究全区人才工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2017-09-05

近日,海淀区委常委会召开第36次会议,研究全区人才工作等事项。区委书记、区长于军主持会议。会议传达学习了中央和市委关于人才工作的有关精神,研究了海淀区贯彻落实意见。会议指出,要深入学习贯彻中央和市委关于人才工作的指示精神和有关要求,细化落实好蔡奇书记、陈吉宁代市长来海淀调研中关村科学城规划建设时的讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,聚焦中关村科学城,创新人才政策,聚集海内外人才,加强中关村人才特区建设,为全国科技创新中心核心区建设提供强大的智力支持和坚实的人才保障。会议强调,要加快聚集培养高端创新创业人才,大力推动人才国际化发展,不断深化央地人才协同发展,加强区属人才队伍建设,全力推进各项重点任务落到实处。要真心诚意、认认真真落实“主力出征、地方支前”的工作要求,做好对科研机构、高校、创新型企业的服务和对接工作。要积极主动做好人才服务保障,努力把中关村打造成科学家、发明家、创业者的天堂,营造国际一流的创新创业环境和尊重人才的良好社会氛围。

会议还研究了其他事项。