人才工作

房山区举办北京大学创业训练营文化科技产业特训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-09-30

近日,房山区举办北京大学创业训练营文化科技产业特训班暨北京银行杯中国北京创新创业大赛季2017总决赛启动仪式,并组织相关企业家、创业培训班学员参观天洋超级蜂巢、互联网金融安全示范产业园、北京高校大学生创业园及北京大学创业训练营房山基地。

房山区委书记曾赞荣出席活动并在讲话中指出:党中央、国务院提出“大众创业、万众创新”以来,房山区积极响应号召,着力优环境、补短板、聚高端,成立了中关村南部创新城企业发展服务中心,设立创业投资引导基金扶持企业发展,区内“双创”氛围日益浓厚,吸引了一大批“双创”团队入驻。以北大创业训练营为代表的区重点支持众创空间项目,自2016年1月入驻以来,已经成功举办包括特训班、论坛、沙龙等多种形式的活动,成功引入、孵化了一大批优质企业和项目。下一步,房山将进一步依托中关村,瞄准高精尖,充分发挥广阔的空间资源优势,全面承接中心城区高端发展要素。未来5年,房山将力争把生态宜居示范区打造成为国际一流和谐宜居之都的典范;将中关村南部创新城建设成为中关村“特区”。当前,房山急需知国际、懂市场、有魄力的经营管理人才,急需既能创新、又能创业的高层次专业技术人才。此次活动为各位企业家和培训班学员在我区创业搭建了平台,为房山与国际人才的交流与合作提供了重要载体,对房山的发展具有特别重要的意义。房山热忱欢迎各位海外高层次人才参与房山的现代化建设,共创房山的美好未来。

市委宣传部副部长余俊生,北京大学教授、首都经贸大学副校长杨开忠,北京市科委副巡视员刘晖,北京大学企业家俱乐部理事侯军,北京大学校友会秘书长李宇宁,北京创业孵育协会秘书长刘志广,区委常委、副区长刘兵,区委常委、宣传部部长曹蕾,区政协副主席赵永祥出席活动。