先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:范凯
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-09-19

北京市公安局大兴分局 范凯

【个人简历】

男,32岁,中共党员;

大学学历,2003年6月参加公安工作;

现为大兴分局巡警支队三中队副中队长。

【所获荣誉】

个人二等功1次、个人三等功1次、个人嘉奖1次;

分局十佳先锋党员、分局优秀共产党员、分局APEC安保破案攻坚标兵、分局“两大安保”突出贡献青年突击队员、分局首届南城卫士, 2015年“大兴榜样”,市局突出贡献青年卫士荣誉称号、第九届北京市“人民满意的政法干警”争创奖获得者。

【简要事迹】

2011年担任大兴分局巡警支队三中队副中队长以来,他以保护群众为己任,以打促防,打防并举,打大攻坚,带领队伍共抓获违法犯罪嫌疑人760人,破案850余起,打掉犯罪团伙53个,打出了气势,打出了声威,重重击碎巡逻圈儿“十次巡逻九次空”的魔咒。作为队伍带头人,他把中队当作自己的家,把队员当作家人,冲在前干在前,打造了一支所向披靡的范凯警队,带领队伍屡破大案屡立战功,有力保护了一方平安。