党建工作

丰台区云岗街道“四举措”抓实基层党组织书记轮训
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-09-14

开设学习“加油站”。邀请市委党校骨干教师开展“加强基层党组织建设,夯实党的执政根基”等专题授课,提升政治素养和理论水平;安排组织部工作人员围绕发展党员程序、党组织关系接转等业务内容开展专题讲解,提高专业素养和业务水平。

开好工作“微课堂”。围绕“如何创新开展主题党日活动”、“提高基层党支部‘三会一课’质量的思考”、“促进基层党员发挥作用的激励机制”等主题,推选10名党支部书记结合自身工作实际,以8分钟微课堂的形式讲授工作心得,通过转变教学模式、开展互动教学激发学习热情。

开办业务“训练营”。针对部分党组织书记党务工作基础不扎实、实操能力较薄弱的问题,设定党支部换届选举、发展对象的确定与考察、召开支部大会讨论接收预备党员、召开专题组织生活会、民主评议党员等5个场景,安排全体学员分组实景模拟演练,组织部工作人员现场点评、纠正问题,增强党务实操能力。

开展先进“观摩行”。组织党组织书记集体前往西罗园街道角二社区、马家堡街道时代风帆商务楼宇等区内典型示范点进行参观学习,围绕党员活动阵地建设、党员教育管理等工作进行座谈交流,学习借鉴先进经验做法,为推进基层党建示范点建设、提升党支部工作规范化水平开拓思路。