党建工作

房山区强化责任落实,提升基层党建“执行力”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-09-14

房山区着力构建区委、各党(工)委、基层党支部“三级责任体系”,层层传递党建信号,传导党建压力,将党建责任一抓到底,确保基层党建责任真正“落地生根”。

一是抓顶层,着力构筑全区抓党建的“四梁八柱”。出台了《房山区基层党建责任制实施办法》,明确了区委、区委党建工作领导小组、各党(工)委、党支部的职责、权利和义务,在全区上下初步构建起一套权责清晰、分工明确的责任体系。牢牢把握“落实责任”这个关键环节,明确了专题会议、调度会议、基层联系点、投入保障等制度机制,确保党建责任有效落实。建立区委常委基层党建联系点制度,加强对基层党建工作的指导和督促力度。坚持抓好顶层设计,确定了做实区委党建办、成立区党群活动中心,筹建区党建智库、配齐党建专职工作人员等9件拟办实事,目前已有6件落实到位,剩余3件正在抓紧落实中。切实用好党建“指挥棒”,今年以来,区委先后召开2次区委常委会、2次区委党建领导小组会、2次调度会、7次专题会,以及国企、机关、农村、“两新”组织等各领域党建工作推进会、重点任务部署会等,有效推进了全区基层党建工作。

二是抓中层,全力挺直党(工)委抓党建“腰板”。推行“1+8+24”党建工作模式,充分发挥区委组织部牵头抓总作用,发挥全区8个系统党(工)委和24个乡镇(街道)党(工)委抓党建职责作用,逐一签订基层党建工作责任书。实行基层党建“目标式”管理、“清单式”推进,要求各党(工)委分别制定年度党建工作计划,建立党(工)委研究基层党建议题清单、会议清单,以及党(工)委书记抓党建责任清单、问题清单、整改清单等。加强党建工作考核,完善全区二级单位考核办法,提高党建工作考核比重,根据各单位职能性质等,将党建工作考核分别提高到40%和60%,实行党建“一票否决”,进一步强化各党(工)党建责任落实。深化党(工)委书记抓党建述职评议考核,通过现场述职、代表质询、领导点评、考核测评、党建知识测试等方式,对各党(工)委书记抓党建责任落实情况进行考核评议,并分别形成综合评价意见向各党(工)委书记进行反馈。建立党建“欠先进”约谈机制,对2016年度抓基层党建述职评议考核综合评价等次为“一般”的3名党(工)委书记,由区委书记分别进行了诫勉谈话;对党建重点任务推进中重视不够、落实不力的党(工)委,由区委组织部部长及时约谈党(工)委副书记、组织部长,切实谈出了新气象、新动力。

三是抓基层,从严落实党支部抓党建主体责任。牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,以“钉钉子”精神一抓到底,通过“督、述、考、评”等方式,确保压力层层传导、党建信号不减。建立基层党建巡回督导制度,成立5个督导组,分日常督导、重点督导、专项督导三种类型,通过实地走访、查看资料、听取汇报的方式,对全区各级党组织抓基层党建工作情况进行了巡回督导,并将结果向区委常委会进行汇报。在农村领域试行“基层党支部书记项目责任清单”,分“共性条目”和“个性条目”两类,年底结合民主评议村“两委”班子和村级干部工作,对各村党支部书记进行组织考评。创新党支部书记抓基层党建述职评议考核方式,以大石窝镇、南窖乡等为试点,实施党支部书记抓基层党建“双述双评”工程,将述职评议考核会开到村里、扎到一线,让党支部书记既向党委述职、接受党委评议,又向党员群众述职、接受党员群众现场评议和质询,让党支部书记“红脸出汗”。