自身建设

密云区召开全区镇街(地区)党(工)委书记会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-09-14

9月7日,密云区召开全区镇街(地区)党(工)委书记会议,围绕“两贯彻一落实”、区委二届四次全会精神听取各镇工作汇报,做出部署。区委向市委看齐,确定今后每季度听取一次各镇街党(工)委书记汇报,并把这项工作作为一项常态化机制,旨在确立一种关注一线的导向、推动落实的导向、比学赶超的导向、干事创业的导向。会上,各镇街(地区)党(工)委书记按照每人不超过6分钟的要求,围绕“两贯彻一落实”、区委二届四次全会精神,就近期所做的主要工作、工作中存在的问题以及工作建议进行汇报;区委常委、区人大常委会主任、区政协主席结合分管工作提出要求。

夏林茂认真听取发言后讲话说,当前,全市上下首要的政治任务,就是抓好“两贯彻一落实”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。作为镇街党委书记,要更好地把方向、谋大事、抓党建、保平安。

就下一步工作,夏林茂强调四点意见。

第一,把方向,始终沿着正确的方向前进。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入落实市十二次党代会和市委十二届二次全会精神,认真落实首都“四个中心”城市战略定位,做好城市规划建设管理,切实推动市委确定的各项任务在密云全面落实、不打折扣。要对标对表区委二届四次全会精神,深入落实区委、区政府决策部署。要联系密云实际,重点做好迎接党的十九大主题宣传活动。

第二,谋大事,抓好重点任务落实。一是抓保水,以高度的责任感和使命感,全力抓好保水各项工作,确保密云水库绝对安全。二是抓生态,坚持“绿水青山就是金山银山”,站在全市大局下谋划,严守功能定位,把生态建设放到更加突出的位置,持续巩固扩大生态优势,全力打造更加优质的生态环境,筑牢首都生态屏障。三是抓发展,要抓好疏解整治促提升专项行动,主动融入科技创新中心建设,加强中关村密云园建设,积极引导非公经济健康发展,营造良好的营商环境,加快重点工程建设,实现更好、更高水平、更可持续发展。四是抓规划管理,要牢固树立规划意识,主动对标对表北京城市总规,加快实现密云城市规划体系全覆盖。以“精致密云”为目标,提高城市精细化管理水平。五是抓增收,要抓住工作重点,抓好产业带动,坚持党建统领,形成工作合力,扎实做好民生工作,让群众生活得更幸福。六是抓改革,要向党中央、市委看齐,把深化改革作为推动工作的重要抓手,以改革破解发展难题,以改革激活发展动力。七是抓督查落实,要充分认识抓好工作落实的重要性和紧迫性,确保中央、市委和区委决策部署落到实处,确保全年工作任务圆满完成。

第三,抓党建,坚定不移推进全面从严治党。抓党建,是各级党组织书记的责任田。要加强制度建设,坚持用制度管人管事,进一步明确选人用人导向,加强各级班子自身建设,带好队伍,从严管理干部。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织和党员的作用,提升基层党建工作水平,夯实党的执政基础。

第四,保平安,确保社会和谐稳定。要从最坏处着想,做最充分的准备,最大程度防止发生问题。要牢固树立“一失万无”的忧患意识,最大限度地把各类风险消除在萌芽状态,确保维稳安保工作滴水不漏、万无一失。要加强查控,守住北京东北大门。全面推行信访代理制,强化社会矛盾纠纷排查化解。做好安全生产工作,全力维护好公共安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。