党建工作

密云区加强基层党建工作专题研讨班开班仪式在浙江大学举行
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-09-14

为进一步提升基层干部新形势下推进基层党建工作的能力水平,推动党建工作再上新台阶,9月5日,密云区加强基层党建工作专题研讨班开班仪式在浙江大学华家池校区举行,区委组织部、区委农工委、区委社会工委相关负责同志,各镇街组织部长、村(社区)级党建示范点党组织书记共计62人参加。

开班仪式上,原浙江省直机关工委副书记张小勇围绕提高基层党建科学化水平,结合总书记重要讲话精神和当前基层党建工作现状,从理论和现实的角度对做好新形势下基层党建工作进行了深入剖析,既深刻阐述了党建理论内涵,又科学探讨了基层党建工作思路,对于指导基层切实做好基层党建工作具有现实的指导意义。

培训中,全体学员赴海宁市华丰村、桃园新村,德清县五四村,杭州市航民村等地亲身感受浙江“农村党建经验二十条”。作为全国基层党建工作的高地,学员们深刻感受到时代发展最前沿的观点理念,触摸到引领党建工作的最强脉搏。“真是不看不知道,一看头冒汗,总觉得自己的党建工作在全镇甚至全区都还是不错的,和人家一比,咱们的差距还不是一般的大。”一路上,学员们谈的最多的是自身的差距和不足。华家池畔觅真知,学习借鉴补不足。尽管在浙大研修学习时间是短暂的,但全体党务干部的收获是沉甸甸的,必将为密云区党建工作注入新的活力,必将为密云“四个走在前列”提供坚强的组织保证。