人才工作

房山区启动2017年度“引支工程”申报工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-09-13

为加快推进中关村南部创新城建设,大力引进高层次人才和创新创业人才(团队),日前,房山区启动2017年度“引支工程”申报工作。

本次申报人才类别主要包括高层次人才、创新领军人才及团队、创业领军人才及团队、投资家、海归创业人才和青年创业人才。涉及的产业领域主要有新能源汽车、轨道交通、新材料、节能环保、生物医药及高性能医疗器械、工业互联网、生产性服务业、金融产业、文化创意产业以及其他符合房山区发展定位的战略性新兴产业领域。

对入选“引支工程”的各类优秀人才(团队),区委将根据《房山区引进高层次人才、创新创业人才(团队)支持办法(试行)》,给予高层次人才100—200万元一次性支持资金和200万元购房补贴,创新创业领军人才50—100万元一次性支持资金和100万元购房补贴,创新创业领军团队100—200万元一次性支持资金。此外,入选的人才(团队)还将享受人才公寓、子女入学、居留落户、医疗保障、家属就业服务及政治待遇等一系列服务政策。