干部工作

平谷区干部教育培训七种特色模式
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-09-13

为解决干部教育培训针对性不够强,实用性不够高,成效不明显,参训者兴趣不浓等问题,平谷区找准事业发展的契合点,不断加强锻炼干部,强化七个培训自选动作。

一是交流研讨,以习近平总书记视察北京、市十二次党代会、“勇于担当”等为主题,学员间直接交流研讨学,深化对重要精神的理解。

二是模块考试,开展政治理论、党性教育、领导能力、生态、党建等模块培训,组织学员考试,撰写学习文章,强化学习内容人心入脑。

三是学员讲台,推行学员全员上讲台,讲工作、谈业务,实行全程录像,作为在线学习课件参考。

四是课后互动,结合所授内容,每次课后有意识地提出思考性问题,与老师互动交流,增强主动学习性。

五是挂职锻炼,推荐中青年干部到棚户区改造、拆迁一线挂职实践锻炼,实现“干部成长与经济发展”双赢目标。

六是建言献策,结合培训主题,就十三五规划、重点中心工作推动,提出意见建议,发挥好智力支撑作用。今年累计征集关于生态文明建设、城市管理等方面意见300多条。

七是撰写调研,将学员按工作岗位和主管领域,8人左右成立一个调研学习小组,撰写调研报告。调研成果汇编成册,报区领导和相关部门,供区委政府参考决策。