党建工作

丰台区南苑街道打造非公企业“红色引擎”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-09-13

一是台账实,全面摸查建立“非公档案”。开展非公企业和社会组织排查,建立“五清”台账,做到辖区非公企业经营情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清。

二是联系实,定期走访助力“两个覆盖”。建立街道领导、机关干部、社区干部三级联系体系,每名处级领导联系1个社区、3家企业,每名机关干部联系1家企业,社区干部包片联系责任区内企业,定期召开“非公”会商会,组织“点菜”式培训,辖区非公企业党的工作覆盖率达到100%,党的组织覆盖率达到80%。

三是服务实,对症下药解决工作难题。落实党建工作指导员制度,建立非公企业、非公党组织重点帮扶机制,厘清问题清单,逐一破解企业党员活动阵地、企业发展党员等难题。通过走访+协调、指导+管理、服务+互动为非公企业解决实际问题12件,让党建成为企业发展的“红色引擎”。