干部工作

延庆区“三项措施”强化干部教育培训工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-09-12

一是强化教育引导。通过红色主题参观、现场案例教学、分组讨论交流等方式,着力加强理想信念和党风党纪党性教育,引导广大领导干部不断强化党性锻炼,切实增强“四个意识”。

二是强化分类培训。坚持区分层次、区别对象、突出重点开展专项培训,区直属部门主要干部侧重宏观经济、城市规划、园区经济、社会治理等知识;乡镇部门主要干部侧重城镇建设、农村治理、依法行政等知识;国企人员强化党务知识、企业战略、市场营销等知识。推行“大班上课+小班研修”等教学方式,确保干部培训取得实效。

三是强化管理考评。建立健全协调联动机制,组织部积极选派干部,加大跟班管理力度;区委党校严格学分制管理,加大对学员考勤、日常成绩、党性锻炼、结业考试等情况的综合考评;派出单位积极支持干部脱产培训,保障干部学习培训权利。