干部工作

怀柔区委党校举行2017年秋季开学典礼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-09-12

9月6日,怀柔区委党校举行2017年秋季开学典礼。区委书记、区长常卫出席典礼作动员讲话,并开展了专题党课教育。区委副书记、区委党校校长姜泽廷主持典礼,区委常委、常务副区长、区行政学院院长朱家亮,区委组织部、区委统战部、区人力社保局和区委党校主要领导出席开学典礼。各镇乡党委、街道工委及区直单位党政正职,2017年怀柔区正科级干部任职培训班、2017年怀柔区副科级干部任职培训班学员、区委党校教职工共240余人参加了开学典礼。

常卫要求,要坚持用科学理论武装头脑,努力提高党性觉悟和工作本领,深刻领会习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,用科学理论武装头脑、锤炼党性、提升本领、指导实践。一方面要学会用系列讲话精神强化理论武装,深刻认识、准确把握过去五年党和国家事业发展的伟大成就,深刻认识、准确把握当前发展的阶段性特征和面临的形势,深刻认识、准确把握未来发展的奋斗目标和历史使命,深刻认识、准确把握全面从严治党的重大意义。另一方面,要学会用系列讲话精神锤炼党性修养,要讲政治、强信念,要讲大局、明方向,要讲规矩、严纪律,要讲品行、做表率。

常卫强调,面对新使命、新形势、新任务、新要求,当前怀柔比以往任何时候都需要发扬锲而不舍的钉钉子精神、敢为人先的开拓创新精神、舍我其谁的担当奉献精神和聚指成拳的团结协作精神。党校是党的事业不可或缺的重要组成部分,要坚持党校姓党原则,坚持发挥党的理论和党性教育主阵地作用,坚持围绕中心,服务大局,为区委和政府科学决策提供参考。学员要集中精力,安心学习;要严守纪律,保证效果;要加强交流,共同提高;要学以致用,推动工作。党员干部们要以本次学习培训为契机,进一步锻炼党性、提升本领、激发斗志,把在党校学习培训的收获运用到今后工作中去,为实现怀柔新发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。