先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:黄文祝
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-09-12

北京市公安局海淀分局 黄文祝

【个人简历】

男,47岁,中共党员;

大学学历,1987年10月参加公安工作;

现为海淀分局西山派出所社区民警。

【所获荣誉】

个人二等功1次、个人三等功5次;

“首都劳动奖章”获得者,海淀区、分局“优秀共产党员”和分局年度“十佳”社区民警标兵。

【简要事迹】

2001年8月担任社区民警以来,他始终以社区警务工作站为家,带着深厚的感情开展社区工作。结合龚村少数民族同胞聚集居住的特点,他坚持尊重少数民族同胞的宗教信仰和民族习惯,真心实意把他们当朋友、当亲人,用真情得信任、以服务促管理,和辖区内的少数民族同胞建立起超越工作关系的信任,“这个警察和我们很亲”、“有事就找黄警官”成为了大家的共识。 2015年8月,分局挂牌成立“黄文祝杰出民警工作室”,成为分局社区民警培训基地和教学课堂。2016年7月,黄文祝工作室因工作成绩突出,被市局评选为首批市局级“杰出民警工作室”。2016年7月21日,北京警察学院聘请黄文祝同志为兼职教官,并在黄文祝工作室建立实践教学基地。目前,黄文祝工作室被市民委推荐参评第四批“全国民族团结进步创建活动示范单位”。