您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
密云区民政局“三微”活动助力党员教育
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部 发布时间:2017-09-12

一是开展“微信课堂”活动。在机关党委所属9个党支部分别建立微信群,及时传达上级党组织的工作部署和学习要求,定期由支部书记组织党员进行学习交流活动,自4月活动开展以来,共发布学习信息21条。

二是开展“微型党课”活动。以支部为单位开设“微型党课”,由各党支部书记、委员及所在支部处级党员干部为主讲人,每季度集中组织一次,每次时间在半小时左右。同时与“微信课堂”有效衔接,将“微型党课”讲课内容及时发布到支部微信群里,方便党员随时学习,目前已开展“微型党课”活动8次。

三是开展“微型讲座”活动。成立以科室为单位的党小组,各科室结合具体工作开设“微型讲座”。“微型讲座”每月开展一次,每名党员结合主责业务轮流授课,4月以来共开展“微型讲座”活动67次,有力促进了中心工作的开展。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所