干部工作

平谷区第二期处级干部“党的建设”专题培训班开班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-09-11

9月4日,平谷区第二期处级干部“党的建设”专题培训班开班,来自平谷区各乡镇、区直单位、国企的40名处级干部参加此次培训,部分创业者联盟人员和农村实用人才跟班培训。

本次培训是在深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市第十二次党代会精神,以及平谷区扎实开展“两学一做”学习教育和“勇于担当”主题实践活动的新形势下举办的。

培训班分为两个阶段,其中4周集中培训、2周实践调研。集中培训阶段将邀请国家行政学院、市委党校和高校专家教授及相关“委办局”领导干部进行授课,重点突出理论教育、党性教育、领导能力素质和党的建设等相关内容,推行课后半小时学员讲台,搭建学员之间横向交流学习平台。实践调研阶段学员将分成5个调研小组,针对党建方面存在问题开展实地调研,形成报告,报区领导和相关部门参考。