干部工作

密云区走实干部工作路线锻造“相适应、相匹配”的高素质干部队伍
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-08-09

密云区认真学习落实蔡奇同志到市委组织部调研时的讲话,聚焦选准用好干部、提升干部素养、加强班子建设方面的重难点工作,着力锻造与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、与首都地位相匹配的高素质干部队伍。

考准考实干部,真正做到“四个不能”。不能让老实人吃亏、不能让干事的人心寒、不能让一线的干部失落、不能让带“病”的人提拔,关键在考实考准干部、精准识人用人。一是全面了解干部。健全干部日常考察机制,将所有干部,尤其要将埋头苦干、默默奉献的老实人纳入组织视野中来,采取谈心谈话、实地走访、专项调研等方式,全面了解掌握干部日常表现。二是深入了解干部。建立干部职责清单,作为考核评价干部的重要依据;完善日常考核、年度考核、任期考核相结合的综合考核评价机制,针对不同地区、不同单位,实行差异化考核,提高考核结果的精准度。三是重点了解干部。在重点工程、重大项目中,考察干部能力水平;在急难险重任务中,考察干部担当作为;在进退留转、评优评先中,考察干部境界格局。

提升综合素质,切实克服“两个不为”。针对一些干部在实现“两个一百年”奋斗目标、推进首都“四个中心”建设方面,存在不敢为、不善为的问题,要着重做好以下工作。一是提高政治站位。将“两贯彻一落实”作为干部教育培训的重中之重,教育引导干部牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实市第十二次党代会精神。二是提升能力素质。围绕首都城市战略定位、京津冀协同发展、特大城市治理、供给侧结构性改革等内容,分级分类开展精准化培训,补齐干部能力短板。三是强化岗位锻炼。将基层一线作为培养干部的主阵地,鼓励干部到基层一线经受锻炼,加大对基层一线干部使用力度,树立优秀干部到基层锻炼、在基层成长、从基层选拔的导向。

统筹使用培养,实现班子“梯次配备”。实现领导班子老中青合理搭配、形成梯次配备,要解决好干部统筹使用渠道不畅、干部使用局限于内部循环、年轻干部储备不足等问题。一是统筹使用三支队伍。打破机关、事业、企业三支干部队伍之间的体制壁垒,统筹培养使用,不断优化干部队伍来源结构。二是加大干部交流力度。坚持干部任期制,在同一岗位任职10年以上的干部必须交流,党政主要领导干部、执纪执法领导干部,以及掌管人、财、物的领导干部,任职5年以上的有计划进行交流,统筹推进镇街之间、镇街与区直机关之间科级干部交流,打破干部“内循环”现象。三是储备优秀年轻干部。采取组织推荐、公开选拔、专题调研等方式,及时发现优秀年轻干部;在改革主战场、维稳第一线、服务最前沿,培养年轻干部;加强跟踪培养、考核,提拔重用综合素质高、工作业绩实、群众口碑好的年轻干部。