北京要闻

北京奥运城市体育文化节启动
责任编辑:金组新文章来源:北京日报 作者:佚名发布时间:2017-08-09

8月8日是我国第九个“全民健身日”,由北京奥运城市发展促进会、北京市体育局、北京市体育总会主办的全国“全民健身日”活动(北京会场)暨2017第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场在北京奥林匹克公园中心区拉开帷幕。副市长、北京冬奥组委执行副主席、北京奥运城市发展促进会副会长张建东,全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚和北京冬奥组委秘书长韩子荣等出席开幕式。

本届活动为期6天,以“传承奥运 健康北京”为主题,将全国“全民健身日”活动与奥运城市体育文化节活动紧密结合,设立趣味运动区、冰雪体验区、主题展示区、足球区、篮球区、表演区等6个区域,开展足球、篮球、排球、乒乓球及空竹、花式健走、气功、全民健身大讲堂等群众喜闻乐见、趣味性强、参与度高的体育健身和休闲运动。在冰雪体验活动和冬季运动展示区,主办方还为大家提供了冰雪运动体验项目,引导大众关注冬奥、感受冬奥、走近冬奥,为“带动3亿人参与冰雪运动”做出积极努力。