干部工作

西城区委组织部召开军转干部“八一”座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-08-08

7月28日下午,“八一”建军节到来之际,西城区委组织部召开军转干部“八一”座谈会。区委常委、组织部部长孙仕柱、区政府副区长郁治等区领导参加座谈会,与20余名在职军转干部共同庆祝建军90周年。区委组织部常务副部长皮强主持会议。

座谈会上,军转干部代表结合自身实际,饱含深情地回忆军旅生涯,畅谈了从转业到西城后的工作情况和思想状况,现场气氛热烈融洽。广外街道办事处主任王书广谈到,当过兵的人最懂得感恩,无论是在部队还是地方的岗位上始终用努力工作来回报组织的培养,他在分管广外街道城管工作期间,七年如一日,埋头苦干、积极作为,使得广外地区环境面貌有了明显提升。区重大办征收事务科科长葛济苍说到,来到西城后,一直谨记部队的教育——“有为才能有威,有为才能有位”、“争在平时,不争在评时”,在实际工作中,他“五加二、白加黑”地做好征收拆迁工作,始终冲在一线、攻坚克难。白纸坊街道行政办主任科员许祚根围绕“红墙意识”进行了发言,他动情地说到,作为一名曾经的“红墙内的守护者”,如今脱下军装,成为了一名“红墙外的维护者”,更应自觉树立“红墙意识”,按照“首善标准”努力工作,不管在哪个岗位上都要发光发热。

座谈会上,郁治副区长就西城区各职能部门的涉军工作作了详细介绍,对西城区历年来的军转安置工作情况进行了重点说明,并表示区政府各部门一定会尽职尽责做好军转工作,创造良好环境让军转干部们能在西城工作好、生活好。

孙仕柱部长首先代表区委组织部和全区广大干部向军转干部致以节日的问候,对大家转业到西城后所作出的工作成绩给予了充分肯定。他指出,军转干部是西城区重要的一支中坚力量,你们凭着在部队锻造的坚定信念和过硬素质,始终发扬人民军队听党指挥、敢打硬仗、吃苦耐劳、作风严谨的光荣传统,讲政治、讲觉悟、讲奉献,迅速融入到西城这个大家庭之中,肩负起了建设发展西城的重要任务,成为各条战线上的业务骨干。

就面对西城区建设发展的新形势、新任务和新要求,进一步加强军转干部队伍建设,孙仕柱提出了四点希望:一是要永葆革命信念,始终忠诚于党、奋发有为;二是要永葆革命斗志,始终强化责任、敢于担当;三是要永葆革命精神,始终攻坚克难、勇于创新;四是要永葆革命作风,始终走在前列、干在实处。

最后,孙仕柱号召全体军转干部坚持以拼搏为美、向行动致敬,继续保持和发扬人民军队的优良作风和光荣传统,不辜负党组织的关怀和培养,不忘初心,继续前行,努力为西城区的发展做出新的更大贡献!

区民政局、区人力社保局主要领导以及区民政局负责双拥工作的相关领导参加了会议。