自身建设

西城区委组织部领导班子开展专题组织生活
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-08-08

7月30日,根据西城区委的部署和要求,区委组织部领导班子开展了以深入学习贯彻市第十二次党代会精神,紧紧围绕落实全面从严治党要求,抓好市委第一巡视组对西城巡视“回头看”反馈意见的整改落实为主题的专题组织生活。区委常委、组织部部长孙仕柱主持会议,组织部班子和区委党建督导一组副组长宋红参加了会议。

会上,孙仕柱首先代表部领导班子作对照检查发言,对照检查围绕市委第一巡视组《关于对西城区巡视“回头看”的反馈意见》,聚焦巡视反馈中党的领导有薄弱环节、党的建设有缺失环节、全面从严治党有不力情况等问题,认真按照“提高政治站位,坚持首善标准,落实全面从严”要求,紧密联系组织工作实际,对巡视反馈指出的问题逐一对照查摆,主动认领问题,深入剖析原因,明确了整改措施和努力方向。之后,班子成员依次进行个人对照检查,相互之间开展了深入的批评和自我批评。

最后,孙仕柱作总结发言,肯定了本次专题组织生活的成果,认为班子成员都进行了认真对照检查,开展了严肃的批评和自我批评,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了团结-批评-团结的目的。孙仕柱还对今后组织部的工作提出四点要求:

一是牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位。对照市委巡视组巡视“回头看”反馈的问题,充分清醒认识西城区所处的“四个中心”核心区位置和所担负的重大责任,坚持以习近平总书记关于“看北京首先从政治上看”的要求为根本遵循,自觉将整改落实巡视“回头看”反馈意见作为政治任务和政治责任,扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,体现在对“红墙意识”的自觉践行上。

二是坚持突出“较真碰硬”,下大力抓好问题整改。要按照整改措施抓好落实,确保整改方案中的问题条条要整改、事事有回音、件件有着落。要明确时间节点,实行销号管理,完成一个,销号一个。同时,要举一反三,探索建立标本兼治长效机制,从长计议,久久为功,坚决防止类似问题的重复发生。

三是发挥党建工作引领作用,落实党建责任。要始终坚持从巩固党的执政基础和执政地位的大局出发来看问题、办事情,以强烈的使命担当把各项工作做的更好,不断增强人民群众对党组织的工作认同、干部认同、组织认同和思想认同。要坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党责任,全面落实区委抓党建决策部署要求,把全面从严治党的各项要求抓在细处,抓在实处,抓出成效。

四是全面贯彻落实市党代会精神,以扎实有力行动展现工作新风貌新气象。要把学习贯彻市党代会精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,激发凝聚全区广大党员干部群众拼搏奋进的强大力量。一方面要抓好党代会精神学习宣传贯彻,为党员干部群众作出表率、做好榜样;另一方面要结合组织工作实际,按照区委“两贯彻一落实”的要求,保证组织工作各项任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。