北京要闻

陈吉宁会见英国客人
责任编辑:金组新文章来源:北京日报 作者:佚名发布时间:2017-08-08

8月7日上午,代市长陈吉宁会见了英国罗尔斯·罗伊斯公司首席执行官沃伦·伊斯特一行。

罗罗公司是全球500强企业,也是世界三大飞机发动机制造商之一,我国已成为其全球第三大市场及重要的供应链合作伙伴。陈吉宁对客人的来访表示欢迎,他说,航空业是北京一直以来优先发展的重点产业,符合北京“高精尖”产业发展方向,更是北京市服务业扩大开放综合试点的重点领域。罗罗公司大中华区总部设在北京,长期以来与北京保持着良好的合作关系,双方的进一步合作将有助于北京打造全国科技创新中心和国际交往中心。北京在投资环境、交通建设、人才发展等方面有得天独厚的优势,将为双方合作提供有力的政策支持和最优质的服务保障。

沃伦·伊斯特高度赞赏北京发展取得的成就,表示愿与北京进一步加强合作。

市委常委、副市长阴和俊,中国航空集团公司董事长兼中国国际航空股份有限公司董事长蔡剑江,市政府秘书长李伟会见时在座。