人才工作

通州区启动首批“两高”人才工程申报工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-08-08

8月1日,通州区召开了2017年“两高”人才工程工作部署会,正式启动首批“两高”人才工程申报工作。会议由区人才工作领导小组主办,通州区“两高”工作联席会具体承办,通州区委组织部相关负责人就“两高”人才工程的具体安排、申报流程及评选要求做了详细介绍。全区各乡镇、街道、产业园区,部分重点企业、重点高校、市属医院相关负责人参加此次会议。“两高”人才工程工作部署会的召开,标志着申报工作正式启动。

“两高”人才工程是《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》提出的高层次人才引进培养计划,是通州区2017年着力打造的十大重点人才工程之一,同时更是通州区为北京城市副中心储备和培养人才精心描绘的一张蓝图。“两高”人才工程提出要在五年内支持100名海外高层次人才、50支海外高层次人才团队创新创业;支持1000名国内高层次人才和100个高层次人才创新创业平台发展。为确保评选过程规范合理、评选结果科学公正,“两高”工作联席会办公室对基层单位进行了广泛摸底和调研,深入了解和分析了我区高层次人才队伍现状及发展趋势,并反复征求相关单位意见,相关文件几易其稿,最终形成了一整套切实可行的评选方案和制度文件。

“两高”人才工程是在对通州区人才发展现状的深入评估基础上开展的。因此,在筹备“两高”人才工程的过程中,不仅参考了中央“千人计划”和北京市“海聚工程”,还结合通州区实际,摸索出一些自己的工作思路。一是坚持引育并举。“两高”包括“灯塔计划”和“运河计划”,前者主要为了引进海外高层次人才到通工作,后者则是为了培育在通工作的优秀本土人才向更高层次人才发展。二是坚持评荐结合。“两高”人才工程采用推荐制和评价制结合的方式,充分发挥行业主管作用和用人单位主体作用,对优秀人才进行发现并推荐,同时,委托第三方专业评审机构对人才进行分析评价,确保评选结果科学合理。三是坚持严宽相济。在整个评选过程中,通州区将坚持高标准严要求,“一把尺子量到底”,确保入选人才高质量高水平。在评选后配套政策的对接方面,通州区将围绕人才实际需求,按照精准、便捷、高效的原则,切实打造更加宽松的人才发展环境、搭建更加宽广的人才发展平台。

“两高”人才工程作为对标副中心的品牌工程,它的实施将加速打造一条人才培育的快车道,为副中心发展快速集聚一批担得起“千斤重担”的高层次人才。通州区紧密结合副中心经济社会发展需求,通过统筹国内与国外两种人才资源、合理兼顾各领域高层次人才的同时,着重考察人才的创新能力水平和社会引领价值,真正打造“高精尖”的人才队伍,为副中心建设提供更加强大的人才支持和智力支撑。