干部工作

大兴区以“党政领导干部心理健康调适与管理”为主题举办领导干部大讲堂
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-08-08

8月4日,大兴区举办2017年第4期领导干部大讲堂。为给广大干部提供科学有效的缓解精神压力的方法,促进干部身心健康,邀请了原中国中医科学院广安门医院副院长、心理科主任医师、博士生导师汪卫东为全区各镇、街道270名处级干部和110名科级干部上了一堂心理辅导讲座。区委常委、组织部部长喻华锋主持。

汪卫东以“党政领导干部心理健康调适与管理”为题,从健康的概念、意义讲起,由浅入深,详细剖析了心理健康管理相关问题,并提出了相应的解决办法,对党政领导干部缓解心理压力,解决来自生活、工作等方面的心理问题有很强的指导意义。

为给镇、街领导干部提供更好的医疗健康服务,在下一步工作中,大兴区正抓紧研究制定《大兴区医疗卫生专家团队服务镇街处级干部工作实施方案》,拟成立22个专家团队,通过微信群等形式,为干部提供就医咨询、用药指导、远程诊断、健康宣教等服务。