您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
开发区荣华街道工委“四结合”扎实开展主题党日活动
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部、开发区工委组织部 发布时间:2017-08-25

荣华街道工委把主题党日活动作为全面从严治党和“两学一做”学习教育的有效载体,突出思想教育,抓好“四个结合”,稳妥扎实推进支部主题党日活动。

“两学一做”相结合,强化红色教育。党支部依托区委党校、党性教育基地等资源,组织党员参观红色教育基地:天华园一里社区党支部、金地格林社区党支部结合习近平总书记视察大兴重要讲话精神,从党员的思想实际出发,组织党员和入党积极分子参观大兴区烈士纪念广场、卢沟桥抗日战争纪念馆,进行爱国主义教育。卡尔百丽社区党支部开展“学习革命先辈,做合格共产党员”主题党日活动,组织社区党员干部到李大钊烈士陵园参观祭奠,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

与疏解整治相结合,强化党员责任。郁金香舍党支部开展党员承诺践诺活动,党员们带头签署“从我做起,不在社区中搭违建”“每月少开一次车,低碳环保从我做起”“抵制露天烧烤,还首都一片蓝天”承诺书,突出党员先锋模范作用,为建设好和谐宜居社区做贡献。上海沙龙社区党支部开展“党员家庭亮身份 模范带头树形象”主题党日活动,为党员家庭挂牌,增强党员家庭户的荣誉感、责任感,进而以党员带动家庭、以家庭影响社区,使“党员家庭”成为推动社区发展、维护社会稳定的重要力量。

与区域党建相结合,联手共建推进。天华园二里社区党支部组织开展“党史为鉴  新区有我”主题党日交流活动,邀请红色联盟共建单位党员代表参加,一起重温党史、相互学习借鉴、共同探讨加强基层党组织建设的方式方法,激发党员“知新区、爱新区、建新区”的奉献情怀。天华园三里社区党支部与红色联盟共建单位联合开展“强红色动力 建大美荣华”庆祝建党96周年文艺演出活动,以党员和群众喜闻乐见的形式,激发基层活力,进一步提升基层党组织服务水平。

与廉政教育相结合,筑牢思想防线。林肯公园社区党支部以“廉者仁心 党员先行”为主题,把主题党日活动与廉政教育相结合,组织社区党员参观北京市廉政教育基地——国子监,并开展廉政教育党员先行,廉政榜样党员最棒的主题讨论活动。永康公寓党支部开展“追昔抚今谈信仰 党员带头树榜样”主题党日活动,通过老党员讲党课、谈自律,引领广大党员与信仰对话,以“四讲四有”标准严格要求自己,永葆“拒腐蚀、永不沾”的政治本色。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所