您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态
 各区动态
丰台区卢沟桥街道“三个提升”推进“两学一做”学习教育见实效
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部 发布时间:2017-08-24

卢沟桥街道工委深入推进“两学一做”学习教育,打牢“学”的基础,强化“严”的标准,把握“做”的根本,始终把学习教育与改革发展稳定大局紧密结合,力求学习教育取得实效。

以学为基,筑牢思想基础,提升内驱力。一是班子带头示范学。街道领导班子坚持先学一步、带头示范,将理论中心组学习、班子会前学习与支部学习紧密结合,从严过好双重组织生活;街道工委书记带头为全体机关和社区“两委一站”干部讲党课,统一思想、凝聚共识。二是拓展形式深入学。充分利用“三微”即:街道微信公众号、手机微党课、党建微信群,加强线上学习,丰富党日活动赴平西抗日战争纪念馆、北京大学校史馆等开展实地教学。三是突出实效督促学。以考促学,闭卷测试全体机关干部应知应会知识,增加学习压力;以评促学,评选“两学一做”先进党支部,增强学习动力;以赛促学,举办“庆七一·做合格党员”演讲比赛,营造学习风气。

以严为标,夯实干部队伍,提升战斗力。一是严抓作风形象。强化机关干部联系社区制度,持续推进机关作风建设专项督查,刊发通报64期;开展“共产党员先锋岗”创建活动,8000余名党员参与承诺、践诺、评诺,争当“两学一做”先锋模范。二是严肃组织生活。严格落实“三会一课”,规范“一规两册”使用,做好组织生活会和民主评议党员工作,严格基层党组织按期换届,选优配齐社区党委、支部班子。三是严格队伍建设。实施机关干部能力素质提升工程,分层分类开展培训;加强对社区“两委”班子分类指导,建立社区干部人才库;探索激励关怀机制,工委书记与机关、社区干部广泛谈心交心近300次,凝造讲政治、敢担当队伍。

以做为本,服务中心大局,提升治理力。一是全力保障为民服务。依托“互联网+”升级“新闻直播间”“议事大巴车”等党建品牌,37个社区全部实现手机APP、微信网络服务;严把基层服务型党组织经费投向,2016年完成为民办实事76件,2017年立项84件。二是大力实施疏解整治。始终站在“顾大局、创机制、深整治、优秩序”的高度,把功能疏解作为中心任务、头等大事,强化责任落实,2016年拆除违法建设13773平米,关停出租大院21处,治理取缔群租房90处,流动人口控制在52054人之内。三是着力创建文明示范区。大力推进创建首都文明示范区,全面实施“卢沟八大行动”,以社区党组织为纽带不断壮大志愿者队伍,组建7000人群防力量,10万群众参与城市清洁日活动,有效推进辖区文明和谐。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所