先进事迹

李松:为了百姓的安全
责任编辑:金组新文章来源:大兴报 作者:佚名发布时间:2017-08-22

都说要提升居民幸福感指数,而幸福感最基本的保障就是安全。李松,一名老党员,同时也是庞各庄镇社会治安综合治理办公室主任,多年来带领着队员们走街串巷,严查严管,为庞各庄镇居民创造了一个和谐、幸福的居住环境。

李松大学毕业后,先后在西红门、旧宫等7个城管执法队工作,2014年来到庞各庄镇负责社会治安综合治理工作。一直工作在城市综合治理第一线的李松,熟悉农村、城镇、城乡结合部多种复杂环境,积累了大量实用的城市综合治理经验。李松从人防、物防、技防三个方面,积极搭建信息化平台,不断创新社会管理模式,促进村庄社区化队伍改革,推进镇、片、村、组四级网格化管理。

“通过一年多的调研,我们决定以指挥中心为中枢枢纽,建立庞各庄镇城市管理综合指挥中心,通过指挥中心,开展网格化精细化管理。”李松介绍说。通过平台建立,在全镇范围内形成了“镇有直属、村有点位、点线结合”的责任制落实力量。同时,强化以镇综治办工作人员和镇级专职执法队为主的处置力量,实现全镇“社会面可控、突发事件可防、安全隐患及时消除”的有序社会环境。“目前的网格员队伍是按片、按组划分之后,网格员在镇里的各个村庄进行工作,工作做到细致入微,能够第一时间发现问题、处置问题。”李松说。

近年来,通过“镇级抓统筹、片级抓落实、村级抓联动、组级抓预防”层层落实责任制,为全镇综治工作奠定了基础。除此之外,李松还协调各个相关部门,建立了每周五联合执法机制,综治、城管、公安三个部门整合执法力量,对学校、小区、车站等重点区域开展联合执法。建立综治、城管、公安“三站合一”工作站,对全镇综合治理工作实施长期监管。“我们村环境越来越好了,乱倒垃圾的现象几乎不存在了,街里街坊串门都不用锁门儿。”村民们一致反映。

李松说,虽然取得了一些成绩,可有些人对他的工作仍存有误解。但他认为对百姓好的事,对的事就要坚持下去,勇于承担重任。作为一名党员,就要起到模范带头作用。