干部工作

通州区“四轮驱动”加强年轻干部队伍建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-08-10

通州区注重抓好年轻干部这个干部队伍梯队中的重要群体,结合城市副中心建设的新形势新任务,以蔡奇同志在市委组织部调研座谈讲话精神为指引,遵循年轻干部成长规律,坚持选拔培养、外部引进、墩苗历练、关心关爱“四轮驱动”,强化年轻干部队伍建设。

选拔培养促提升。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,破除“论资排辈”的观念,统筹年轻干部选拔任用,优化年轻干部资源配置。一方面,主动“搭梯子”。突出大胆使用和整体考量,按照各领导班子的专业、结构、知识等不同需求,结合年轻干部的特点,采取内部轮岗、交流使用、转任重要职务等方式用活用好年轻干部,充分调动年轻干部的工作积极性,保护他们谋事干事的热情。安排长期在机关工作、缺乏基层经验的年轻干部到基层乡镇任职,积累基层经验,增强解决群众实际问题和处理疑难复杂问题的能力。另一方面,注重“谋长远”。坚持整体安排、长远部署,制定实施了《通州区2013-2015年轻干部培养锻炼意见》和《通州区年轻干部培养锻炼五年行动计划(2016-2020年)》,实施党性教育、能力提升、实践锻炼“三步走”,并连续17年举办“优秀中青年干部培训班”,切实帮助年轻干部增强党性修养、提高综合素质,使年轻干部在工作中脱颖而出。2016年乡镇换届中,11个乡镇班子中37岁以下年轻干部达38人,大幅超过了市委组织部规定的每个乡镇班子35岁左右年轻干部不少于1/6的要求。

外部引进激活力。坚持“扩大视野、借用外脑、引智引力”,结合副中心建设需求,积极引进各类高层次干部人才。一方面,拓宽渠道引来源头活水。在2011年和2016年乡镇换届中,先后分两批从高校、市级机关引进23名熟悉城市管理、社会事业发展、信息产业和文化产业发展以及了解中心城区建设规律的高学历、专业型年轻干部,充实到基层领导岗位,不断优化改善乡镇领导班子的知识结构、专业结构和年龄结构。另一方面,实施干部人才储备战略。积极开展选调生工作,连续4年从清华大学、北京大学等“985”和“211”高校选拔了67名全日制硕士研究生以上学历的优秀应届毕业生充实到基层,建强基层干部队伍。注重加大高端人才引进力度,优化政策环境,吸引博士后等高端人才到通发展,为副中心建设提供坚实保障。

墩苗历练增才干。坚持在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿历练年轻干部,为年轻干部搭建成长平台。一是基层锻炼广接地气。选派年轻干部到中心城区、副中心建设一线挂职锻炼,2015年以来,共选派300余名干部参与棚户区改造、创建全国文明城区等副中心建设重难点工作,促进年轻干部快速成长为副中心建设的生力军。二是交流轮岗丰富阅历。选派基层工作经验丰富、综合部门工作经验较少的年轻干部到区直部门挂职,帮助他们拓宽知识领域、丰富工作阅历。三是外派挂职开阔眼界。选派40名干部到东城、西城等中心城区挂职锻炼,学习中心城区在社会治理、城市管理等方面的先进经验,帮助其开阔视野,提高综合管理能力,为市级机关迁入后实现各项服务与保障工作无缝对接打下了坚实基础。

关心关爱送温暖。完善年轻干部关心关爱机制,做到“政治上关心、工作上支持、心理上关怀”,让年轻干部在基层安心安身、满腔热情地投入到副中心建设工作中。一方面,开展“面对面”交流。定期召开年轻干部座谈会,区领导与年轻干部面对面交流,帮助他们解决思想困惑和工作难题,引导他们提高政治站位、树立群众情怀,走好成长的每一步。今年已召开年轻干部座谈会2次,区委书记,区委常委、组织部部长与近50名年轻干部进行了深入交流。另一方面,实施“贴近式”管理。定期深入年轻干部所参与重点工程、重点任务现场,开展走访谈心活动,近距离了解年轻干部的精神状态和工作成效。认真倾听本人的意愿表达,及时掌握年轻干部的思想状况,引导年轻干部身心健康成长。2016年,区委组织部结合乡镇换届开展了“贴近式”考察,重点了解了全区年轻干部队伍整体情况。