自身建设

密云区学习传达蔡奇同志在市委组织部调研座谈时的讲话精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-08-01

市委组织部下发《关于认真学习落实蔡奇同志在市委组织部调研座谈时的讲话精神的通知》之后,区委常委、组织部部长张岩同志在第一时间主持召开部务会,专题学习蔡奇同志在市委组织部调研座谈时的讲话,要求全区组织系统把学习落实蔡奇同志讲话作为“两贯彻一落实”的主要内容,纳入各级组织部门学习内容。

会议指出,这次讲话充分体现了新一届市委对组织工作的高度重视。蔡奇同志要求,全市各级组织部门要带头牢固树立“四个意识”,把“两贯彻一落实”贯穿工作始终,紧紧围绕党代会确定的奋斗目标和工作任务,追求卓越、争创一流,作示范、立标杆,在全国同行中走在前列。这充分体现了新一届市委领导对组织工作的高度重视和对组工干部的亲切关怀。

会议强调,要把蔡奇同志讲话作为进一步加强组织工作的主要遵循。要紧密结合落实市第十二次党代会对组织工作提出的新要求新任务,主动担当、主动作为,干部工作要坚持正确选人用人导向,不能让老实人吃亏、干事的人心寒、一线的干部失落、带“病”的干部提拔;以战略眼光加强谋划,立足首都未来30年的发展需要,培养具有“四个自信”“四个意识”的干部;注重选优培强正职,打造能力强、结构优的好班子。基层党建工作要强化基层党组织的政治功能和服务功能,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬;着力加强党支部规范化建设,将每一个基层党支部都打造成为坚强战斗堡垒;围绕城市基层党建、行业党建等方面,选树工作典型,打造一批首都党建工作品牌。人才工作要依托项目,引才育才;优化环境,活才留才。组织系统自身建设要持续深入推进“两学一做”常态化制度化,深化拓展“学、做、改”,做到“四个坚持四个作表率”;教育引导组工干部增强服务意识,切实改进工作作风;紧跟党和人民需要的好干部,做好干部工作;及时了解掌握干部的真实情况,为领导决策做好服务;研究制定加强组工干部队伍建设的措施,打造一支最忠诚、最干净、最担当的组工干部队伍。

近期,区委组织部组织全体部机关干部,结合工作实际深入学习蔡奇同志讲话精神,制定具体落实举措,积极探索创新,推动下一步组织工作开展;组织区委各工委书记、各镇街(地区)党(工)委书记和组织部长,集中学习蔡奇同志讲话,并转发市委组织部《关于认真学习落实蔡奇同志在市委组织部调研座谈时的讲话精神的通知》,要求各部门认真组织学习,切实抓好贯彻落实,进一步掀起学习贯彻党代会精神和本次讲话精神的热潮。