干部工作

大兴区举办领导干部依法行政专题研讨班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-07-06

7月3日,大兴区领导干部依法行政专题研讨班在大兴区委党校正式开班,来自全区的121名主管法制工作领导和法制科室负责人将参加为期3天的集中学习。区委常委、副区长王荣武参加开班,并以“切实提高法治意识,全面推进依法行政”为题为学员授课。

根据《大兴区行政机关领导干部学法工作意见》及2017年大兴区干部教育培训总体安排,本次培训班由区委组织部、区委党校、区政府法制办共同举办。重点围绕依法行政理论教育、政府败诉原因分析及防范、《民法总则》理解与适用、两法衔接工作办法解读与案件移送程序、物业管理的行政监管问题等内容,安排了8次专题辅导、1次法院旁听。旨在通过学习培训,进一步提升领导干部在工作中运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,深入推进全区依法行政进程,加快法治政府建设。