典型经验

海淀园工委三项举措破解非公企业党员管理难题
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2017-07-03

海淀园工委成立于1989年,是海淀区委的派出机构,负责海淀园机关和企业的党建工作。目前,海淀园工委直属园区工委党组织共609家,其中党委62家、党总支26家、党支部521家,园区党员呈现高素质、高流动、数量大、年龄低等特点。

非公企业党员管理工作中五个方面的难题。一是党员发展方面。一方面,入党积极分子队伍难稳定,非公企业的入党积极分子在不同岗位、不同企业甚至不同区域变动快、流动频繁,有的入党积极分子没过培养考察期就离开了工作单位;另一方面,党务工作者专业化水平不高,绝大多数非公企业党务工作者属于兼职,对于发展党员工作等党务知识积累不多,制约了发展党员工作。二是流动党员方面。在园区非公企业工作的党员,来源比较广泛,更新速度快,人员流动性大,导致党组织不够稳定、党员数量不固定、党建工作不稳定。党员找组织的自觉性不够强,组织找党员的办法也不够多,使党员管理出现“真空带”。三是党员理想信念方面。部分党员受生存压力和利益驱使的影响,雇佣思想较严重,党性观念弱化,组织观念淡薄,不主动履行党员职责;还有极少数党员党性意识动摇,世界观、价值观趋向于个人主义、利己主义。四是开展组织活动方面。非公有制企业党员结构相对复杂,企业党建工作不规范,党组织工作内容简单、活动形式单一;部分企业党组织工作进展缓慢,发挥作用不到位,党组织地位难体现;相当一部分非公有制企业不能妥善处理生产经营和党建工作的关系,导致党建活动的开展不顺畅,有“推”、“拖”现象。五是党务工作者方面。当前非公有制企业党务工作者兼职的多,专职的少,熟悉经济工作的多,熟悉党务工作的少,党务工作投入的精力严重不足,对党建工作的重视不够。

针对这些问题,海淀园工委从三个方面发力,有效推动非公企业党员管理工作。

鼓励出资人支持党建。一是把企业出资人纳入党员干部培训总体规划,重点围绕“促进企业发展、夯实基层组织、建设先进文化、服务职工群众、维护和谐稳定”五个方面开展培训,强化企业出资人的党建意识。二是建立政策激励机制,在推荐考察各级先进模范、推荐评选各级优秀专家、确定工商联执委等社会职务时,同等条件下,优先考虑支持党建工作的企业出资人。非公企业参与重大项目建设,争取各项政策扶持时,对支持党建工作的非公企业给予适当倾斜。三是组织非公企业出资人和企业党组织书记参观学习非公党建示范点,广泛宣传非公企业党建工作典型经验、企业出资人支持党建工作的先进事迹,营造共同推动非公企业党建工作的良好氛围。

规范非公企业党员管理工作。一是严格党内组织生活。坚持党员思想汇报工作制度,坚持每年一次的民主评议党员制度,加强对党组织各项组织生活制度落实情况以及党员参加组织生活情况的监督考核。对不开展组织生活的党组织及时督促改正,对无故不参加组织生活的党员及时批评帮助。二是强化党员组织关系管理。转出党员组织关系时,掌握党员去向,与党员所去地方或单位党组织保持联系。探索实行先转组织关系、再转人事关系的方式,保证党员组织关系顺利接转。接收党员组织关系时,实行“一问二查三登记”制度,“一问”即对转入党员的入党时间、入党地点、入党介绍人情况等进行询问,“二查”即对党员的档案和介绍信等材料进行审查,对转入原因、原党组织情况等进行调查,“三登记”即登记党员的手机号、QQ号和电子邮箱。

创新非公企业党员教育工作。确立党员教育“时间保证、制度规范、形式多样、内容系统、流程科学”的目标,推动主题党日活动、组织生活会、民主评议会和党课教育等教育形式常态化。根据党员自身发展需要设置教育内容,在开设党性教育、大政方针、业务知识等常规课程的基础上,根据不同行业、岗位、层次、群体党员的特点,制定不同的教育培训方案,因企、因人制宜,分层、分段制定教育培训计划。实施党员素质、帮扶、形象树立等工程,开展岗位技能竞赛、创先争优等活动,提升非公企业党员的榜样意识和综合素质。