人才工作

平谷区启动首都专家“平蓟三兴”行活动深化四地人才交流合作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-07-25

为进一步推进京津冀人才交流合作,充分发挥首都高层次人才的辐射带动作用,7月20日,首都专家“平蓟三兴”行活动启动仪式在河北省廊坊市三河市举行,本次活动由北京市委组织部主办,北京市平谷区委组织部牵头、天津市蓟州区、河北省廊坊市三河市、河北省承德市兴隆县四地组织部门共同开展。活动以“平蓟三兴”四地经济社会发展需求和促进人才交流合作为导向,搭建区域合作和人才服务平台,推进京津冀协同发展。由北京市委组织部人才工作处选派生态环保、医疗卫生、现代农业、高新技术等领域18名高层次人才与四地13家用人单位开展对接活动,帮助企业解决技术难题、培养后备人才、谋划发展思路,为区域协同发展提供人才支撑和智力保障。

启动仪式上,北京市委组织部和四地组织部门就四地人才交流合作框架协议进行了深入研讨,并达成了初步共识,围绕四地战略定位和区域发展需求,共同建设“平蓟三兴”绿色人才共同体,在合作原则上,一是坚持绿色生态原则。合作围绕生态环境建设、旅游休闲产业、现代农业等绿色产业开展,主打“生态牌”和“绿色牌”,促进四地生态环境建设和绿色产业共同发展。二是坚持优势互补原则。合作中允许竞争的存在,在竞争协同中不断开放融合,促进创新成果的交叉扩散和优势互补效应的显现,提升合作四方整体竞争力。三是坚持互利共赢原则。合作建立在共同利益和各自产业分工、区域发展目标定位的基础上,实现人才信息资源和人才发展体制机制改革成果共享,促进共同发展。四是坚持循序渐进原则。在合作内容上由浅入深,由易到难,逐步推进。各项合作在充分讨论达成共识的前提下推进。

在合作形式和内容上,一是建立组织保障机制。成立四地人才区域合作协调小组,建立人才工作联席会制度,每年至少组织召开1-2次人才工作联席会,形成日常协调机制,定期进行工作沟通,促进工作开展。二是加强人才资源共享。四地分别建立高层次人才数据库,共同构建人才信息共享系统,健全人才信息交换和发布机制,逐步实现人才信息联网,构筑畅通、快捷的人才资源信息平台,同时积极借力京津冀三省市高端人才资源,服务四地经济社会发展。三是加强党政人才岗位交流。围绕四方在区域发展中承担的生态建设、环境保护等共性任务和着力打造的旅游开发、现代农业等优势特色产业,每年选派相关单位的党政干部到其他三方对口单位进行岗位锻炼,加强工作交流与合作,相互学习经验做法,推进工作开展。四是建立青年人才绿色创业联盟。定期组织四地青年创业人才集中开展展示交流活动,以绿色创业为主题,突出“新农人、新能源、新业态”的特点,推进四地青年创业企业交流沟通和人才合作,促进创业项目、人才、资金、市场等创业要素的有效对接。

北京市委组织部充分肯定了四地在人才交流合作上取得的成绩,希望四地稳步推进工作开展,尽快完成合作框架协议的拟定和签订工作,在合作体制机制和具体工作上主动作为,先行先试,取得更大更好的工作成效,同时将为四地开展人才交流合作提供坚实的人才资源保障。