党建工作

密云区各基层党组织广泛开展纪念建党96周年活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-07-17

在中国共产党成立96周年之际,密云区各基层党组织广泛开展丰富多彩的纪念活动,学习党的光辉历史,弘扬党的优良传统,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,为建设以“四个走在前列”为目标的和谐宜居首善之区作出新的贡献。

强党性,开展主题党日活动。区委组织部组织机关全体党员在区委常委、组织部部长张岩带领下参观白乙化烈士纪念馆、向白乙化烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词。河南寨镇组织党员和大学生村官入党积极分子,通过集中学习市第十二次党代会报告、召开大学生村官座谈会、拓展培训等形式,开展了以“迎接党的生日,立足本职工作”为主题的党日活动。大城子镇组织镇机关党员、各基层党支部书记、第一书记到延庆区大庄科乡沙塘沟村开展以“缅怀革命先烈 传承革命精神”为主题的党日活动。通过参观平北抗日战争纪念馆、昌延联合县政府旧址和铁炉村新农村建设,激发全体党员以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到“原生态休闲旅游特色镇”建设中。十里堡镇组织机关党员到盘山革命纪念馆参观,重温革命前辈的抗战历程和丰功伟绩。区审计局组织全体党员参观中国人民抗日战争纪念馆,开展革命传统教育和仪式教育。区经管站组织全体党员及入党积极分子到李大钊烈士陵园开展“七一”主题党日活动,缅怀革命先烈,激发工作热情。

评先进,开展评选表彰活动。果园街道组织召开表彰大会,对在创建国家卫生城区、疏解整治促提升、维护社会稳定、服务保障民生等各项工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。穆家峪镇开展优秀表彰活动,表彰15个基层党组织、119名优秀共产党员和37名镇级优秀党务工作者,鼓励全镇党员进一步增强“四个意识”,自觉践行“四讲四有”。区水务局按照“四个五好”标准,通过“双述职、三评议、一检查、一审定、一把关”和“一述职、两测评、一公示、一审核、一批准”的原则,评选出11个先进党支部和38名优秀共产党员,在全局范围内营造出浓厚的学先进、赶先进、当先进的氛围。

献爱心,开展慰问帮扶活动。新城子镇党委书记、镇长带头下村入户开展慰问,拿出慰问资金积极开展走访慰问困难党员群众活动。区市政市容委到帮扶村——不老屯镇燕落村,走访慰问了25位建国前入党的老党员、生活困难党员,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。区食品药品监督管理局组织全局党员干部积极踊跃参与“共产党员献爱心”活动,用行动诠释“两学一做”学习教育的持续开展。