党建工作

大兴区召开机关党建工作现场会暨“三提一促”主题实践活动启动会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-07-17

为贯彻落实中央、市委有关精神,推进机关党建和窗口单位提升服务水平相关工作,7月13日,大兴区召开机关党建工作现场会暨“三提一促”主题实践活动启动会。区委常委、组织部部长喻华锋同志出席会议并讲话。区委组织部副部长、区人力社保局党组书记、局长吴山良同志主持会议。

会议部署了机关党建、“三提一促”主题实践活动工作,区人保局书面交流了党建工作经验,区行政服务中心交流了抓党建优化政务环境、促进新区发展的做法和经验,5名窗口和一线的同志进行了“三提一促”主题宣讲。

喻华锋同志讲话强调:一是提高政治站位,进一步增强做好新形势下机关党建工作的责任感和使命感。机关党组织是党的基层组织的重要组成部分,加强机关党建对于全面落实从严治党要求,打造过硬干部队伍,推动新区三个三战略、实现跨越发展有着举足轻重的作用。机关党建工作必须要在走在前、作表率上取得新进步,在服务中心、建设队伍上展现新作为,在坚持问题导向、解决突出问题上实现新突破。

二是抓住工作重点,全面提升机关党建工作水平。要从思想上解决认识问题,正确领会党建工作和业务工作、中心工作之间的纲和目的关系,切实把机关党建摆在重要位置,克服“两张皮”。要扎实抓好“两贯彻一落实”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。突出规范从严,抓好机关党建意见和“三提一促”主题实践活动的落实。

三是提高工作标准,着力建设“走在前,作表率”的模范部门。机关的重要性、特殊性要求机关党建必须有更高的标准,认真落实“领导带头、以上率下”的原则,作落实党建责任的表率,作严肃党内政治生活的表率,作加强作风建设的表率,作廉洁自律的表率。

会前,与会人员还参观了社保中心大厅、职介人才大厅和党员之家,观看区人保局机关党建宣传片,直观、全面地了解了人保局党建及窗口服务工作。

各镇、街道党(工)委组织部长、综合行政服务中心主任,区直各党(工)委副书记,区直有关窗口单位主管领导,行政服务中心各分中心主管领导和中心主任,共计100余人参加了会议。